Sirup-Artikel: Preise und Angebot nicht-alkoholischer Getränke
Die folgende Tabelle enthält eine Übersicht der kantonalen gesetzlichen Bestimmungen (Gesetze, Verordnungen, Richtlinien) betreffend der Preisgestaltung sowie das Angebot von nicht-alkoholischen Getränken im Vergleich zu alkoholischen Getränken.
Mit einem so genannten «Sirup-Artikel» kann festgelegt werden, dass Gastgewerbebetriebe ein oder mehrere alkoholfreie Getränke billiger (oder nicht teurer) anbieten müssen als das billigste alkoholische Getränk.
Kantonale gesetzliche Bestimmungen zu Preisen und Angebot nicht-alkoholischer Getränke
Kt | Regelung | Anzahl Alkoholfreie Kaltgetränke | Bemerkungen |
|---|---|---|---|
AG | Ja | eine Auswahl |
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AI | Ja | eine Auswahl |
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AR | Ja | Mindestens 3 |
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BE | Ja | Mindestens 3 |
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BL | Ja | Mindestens 2 |
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BS | Ja | Mindestens 3 |
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FR | Ja | Mindestens 3 |
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GE | Ja | Mindestens 3 | Die Gäste müssen informiert werden, Mindestmenge von 2,5 dl |
GL | Ja | Mindestens 3 |
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GR | Ja | eine Auswahl |
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JU | Ja | Mindestens 3 | Die Gäste müssen informiert werden |
LU | Ja | Mindestens 3 |
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NE |
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|
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NW | Ja | eine Auswahl |
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OW | Ja | eine Auswahl |
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SG | Ja | Mindestens 3 |
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SH | Ja | Mindestens 3 |
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SO | Ja | Mindestens 3 |
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SZ |
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TG |
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TI | Ja | Mindestens 3 | Menge von 1, 2 und 3 dl |
UR | Ja | eine Auswahl |
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VD | Ja | Mindestens 3 | Die Gäste müssen informiert werden, |
VS | Ja | eine Auswahl |
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ZG |
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ZH | Ja | eine Auswahl |
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Weitere Informationen: Detaillierte Angaben zu den gesetzlichen Bestimmungen der einzelnen Kantone
Weiterführende Themen
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