Disposizione sulle bevande analcoliche

La seguente tabella contiene una panoramica sulle legislazioni cantonali (leggi, disegni di legge, ordinanze e disposizioni) in materia di formazione dei prezzi e di offerta di bevande analcoliche rispetto alle bevande alcoliche. 

«L’articolo sciroppo» stipula che lo stabilimento di ristorazione deve proporre una o più bevande non alcoliche meno care o allo stesso prezzo della bevanda alcolica a prezzo più basso.

Disposizione sulle bevande analcoliche
Cant. Normativa  Numero di bevande analcoliche fredde Osservazioni
AG una selezione  
AI una selezione  
AR almeno 3  
BE almeno 3  
BL almeno 2  
BS almeno 3  
FR almeno 3  
GE almeno 3 Riferimento all'offerta di bevande analcoliche, quantità minima di 2,5 dl
GL      
GR una selezione  
JU almeno 3 Riferimento all'offerta di bevande analcoliche
LU almeno 3  
NE      
NW una selezione  
OW una selezione   
SG almeno 3  
SH almeno 3  
SO almeno 3  
SZ      
TG      
TI almeno 3 quantitativi di 1, 2 e 3 dl
UR una selezione  
VD almeno 3  
VS una selezione  
ZG      
ZH una selezione  

Ultima modifica 03.09.2019

Inizio pagina

Contatto

Ufficio federale della sanità pubblica UFSP
Divisione Prevenzione delle malattie non trasmissibili
Schwarzenburgstrasse 157
3003 Berna
Svizzera
Tel. +41 58 463 88 24
E-mail

Stampare contatto

https://www.bag.admin.ch/content/bag/it/home/strategie-und-politik/politische-auftraege-und-aktionsplaene/politische-auftraege-zur-alkoholpraevention/alkoholpraevention-kantone/sirup-artikel.html