Disposizione sulle bevande analcoliche

La seguente tabella contiene una panoramica sulle legislazioni cantonali (leggi, disegni di legge, ordinanze e disposizioni) in materia di formazione dei prezzi e di offerta di bevande analcoliche rispetto alle bevande alcoliche. 

«L’articolo sciroppo» stipula che lo stabilimento di ristorazione deve proporre una o più bevande non alcoliche meno care o allo stesso prezzo della bevanda alcolica a prezzo più basso.

Disposizione sulle bevande analcoliche
Cant. Normativa  Numero di bevande analcoliche fredde Osservazioni
AG una selezione  
AI una selezione  
AR almeno 3  
BE almeno 3  
BL almeno 2  
BS almeno 3  
FR almeno 3  
GE almeno 3 Riferimento all'offerta di bevande analcoliche, quantità minima di 2,5 dl
GL      
GR una selezione  
JU almeno 3 Riferimento all'offerta di bevande analcoliche
LU almeno 3  
NE      
NW una selezione  
OW una selezione   
SG almeno 3  
SH almeno 3  
SO almeno 3  
SZ      
TG      
TI almeno 3 quantitativi di 1, 2 e 3 dl
UR una selezione  
VD almeno 3 Riferimento all'offerta di bevande analcoliche, 3 dl quale grandezza di riferimento
VS una selezione  
ZG      
ZH una selezione  

Ultima modifica 05.11.2019

Inizio pagina

Contatto

Ufficio federale della sanità pubblica UFSP
Divisione Prevenzione delle malattie non trasmissibili
Schwarzenburgstrasse 157
3003 Berna
Svizzera
Tel. +41 58 463 88 24
E-mail

Stampare contatto

https://www.bag.admin.ch/content/bag/it/home/strategie-und-politik/politische-auftraege-und-aktionsplaene/politische-auftraege-zur-alkoholpraevention/alkoholpraevention-kantone/sirup-artikel.html