Das Handbuch für die betriebliche Vorbereitung beschreibt die Massnahmen, um im Pandemiefall die Mitarbeitenden vor Ansteckungen zu schützen und den Betrieb aufrecht zu erhalten. Es richtet sich an kleine und mittlere Unternehmungen (KMU).
Das Dokument wurde vom BAG in Zusammenarbeit mit der Eidgenössischen Kommission für Pandemievorbereitung und -bewältigung (EKP) und dem Staatssekretariat für Wirtschaft (SECO). erarbeitet. Es dient Unternehmen sowie Verwaltungen dazu, geeignete Vorbereitungen zu treffen.
Ziele
Zwei Ziele stehen im Vordergrund: die betriebliche Infrastruktur aufrechterhalten, damit die essentiellen Geschäftsprozesse gewährleistet bleiben, sowie das Infektionsrisiko am Arbeitsplatz minimieren (durch organisatorische und materielle Planung).
Planungshilfen
Folgende Dokumente erleichtern die Situationserfassung und Planung in einem Unternehmen:
- Bearbeitbare Word-Vorlagen für individuelle Planung oder Checklisten «Pandemieplan: Tabellen»
- Fragen und Antworten des Staatssekretariats für Wirtschaft «FAQ: Pandemie und Betriebe»
Letzte Änderung 08.11.2024
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