Der Direktionsbereich bewertet Risiken im Umgang mit Chemikalien und Strahlung und sensibilisiert sowie erarbeitet Schutzstrategien. Aus- und Weiterbildung sowie die Ausübung der universitären Medizinalberufe sind seine weiteren Themen.
Der Bereich wirkt international an Rahmenbedingungen mit, übernimmt die Koordinationsfunktion in der Schweiz, trägt zur Rechtsetzung von fairen, klaren und international abgestimmten gesetzlichen Grundlagen für Konsumenten und Wirtschaft bei und stellt die Überwachung und den Vollzug sicher.

Roland Charrière
Leiter Direktionsbereich Gesundheitsberufe und Verbraucherschutz (seit 2004), stv. Direktor (seit 2007), Mitglied der Geschäftsleitung
Ausbildung
Dr. chem.
Berufliche Stationen
2001–2004 Abteilungsleiter Vollzug Lebensmittelrecht, BAG | 1997–2001 Leiter Fachstelle Lebensmittel tierischer Herkunft, BAG | 1989–1997 Abteilungsleiter Fleischlabor, Migros-Genossenschaftsbund, Courtepin | 1987–1989 Chemiker, Ilford AG, Marly
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Letzte Änderung 09.12.2020
Kontakt
Bundesamt für Gesundheit BAG
Direktionsbereich Verbraucherschutz
Schwarzenburgstrasse 157
3003
Bern
Schweiz
Tel.
+41 58 464 93 66